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CUISINE

Découvrez les différentes émissions de la RTS proposant des contenus liés à la gastronomie, à la cuisine quotidienne ou à la restauration.

 



À la fraîche, c'est l’art culinaire en version foodtruck ! En dix épisodes de 3 minutes, la blogueuse Anouck Grau propose une série de recettes fraîches et simples tour à tour végétariennes, végétaliennes ou sans lactose. Foodista passionnée, Anouck Grau nous montre comment être créatif tout en privilégiant une alimentation saine et variée.

 

 

Les pique-niques de Pique-Assiette nous font découvrir des recettes estivales concoctées avec l'aide de grands chefs. Le temps d'un été, Annick Jeanmairet troque sa cuisine pour un déjeuner sur l'herbe réalisé grâce aux tout meilleurs produits du terroir.

 

 

Avec les basiques de Pique-Assiette, la cuisine des gourmets revisite nos plats les plus quotidiens. Ou comment mettre à l’épreuve d’un palais exigeant les recettes les plus simples dont tous nos repas sont faits ?

 

 

Avec Pique-Assiette invite les chefs, Annick Jeanmairet donne carte blanche à des restaurateurs de renom pour confectionner des plats simples, originaux et réalisés avec les moyens du bord. Annick veille au grain, humour et passion! Les recettes de haute tenue deviennent enfin accessibles à tous !

 

 

Pique-Assiette nous emmène dans la cuisine de la pétillante Annick Jeanmairet, qui nous accompagne tout au long de la réalisation de recettes colorées, modernes, toujours ludiques et faciles à réaliser.

 

 

Benoît Violier, grand chef gastronome, aura marqué le monde de la haute cuisine depuis son fief du restaurant de l'Hôtel de Ville, à Crissier. Son parcours exemplaire a soudainement pris fin avec sa disparition, à l'âge de 44 ans.

 

Descente en cuisine suit les aventures d'un chef parachuté dans une région de Suisse pour y transformer les spécialités locales par une gastronomie d'avant-garde.

 

 

 

Al dente propose à deux cuisiniers de composer en direct tous les plats d’un menu, accompagné d’un vin et d’un cocktail choisis par un sommelier, pour un bouquet de saveur renouvelé chaque semaine.

 



Le goût du jour suit la rencontre étonnante entre le chef Denis Martin et quatre cuisiniers en herbe! Les ados-apprentis découvrent la grande cuisine en partant sur le terrain découvrir des producteurs et des artisans passionnés par leur métier.



Un hôtel à la maison présente présente 4 couples entourés de leur famille, qui doivent, en seulement 5 mois, franchir toutes les étapes qui les mèneront à l’ouverture de chambres d’hôtes. Une série gastronomique, hôtelière et festive!



Dîner à la ferme voit 7 candidats s’affronter sur le terrain des saveurs en concoctant, dans leur ferme, un repas complet destiné à ravir les fins palais de leurs rivaux. Une série culinaire conjuguant partage, plaisir, et convivialité!



5 étoiles 1 métier présente dans les décors majestueux des plus beaux palaces suisses les différents métiers de l'hôtellerie de luxe.

 

 

 

Black Diamonds révèle les secrets légendaires et fastueux associés au caviar, mets d’exception, en associant pour chacun des 5 épisodes une recette, un chef et une anecdote.

 

 

Le chocolat est une série gourmande qui vous fait découvrir tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le chocolat, des plantations d’Amérique du sud aux procédés de fabrication des usines de Max Felchlin.

 

 

Tout en saveurs révèle aux quatre coins du monde l’histoire cachée des bons produits dans un esprit d’éclectisme mêlant saveurs, voyages et découverte.

 

 

 

L'esplanade suit l'aventure culinaire et économique de haute tenue du chef Guillaume Trouillot, prêt à tout pour transformer une auberge de village en haut-lieu de la gastronomie.



 

L'école des chefs permet à deux apprentis gastronomes de découvrir les secrets de fabrication de 5 recettes de haute tenue dans les cuisines de 5 grands chefs suisses. Une école gustative d'exception!



 

Découvrez les reportages issus des différents magazines de la RTS ayant pour thèmes principaux la gastronomie, la restauration ou la cuisine.