Pique-assiette.
Entrez dans la cuisine de la pétillante Annick Jeanmairet qui nous accompagne tout au long de la réalisation de recettes colorées, modernes, toujours ludiques et faciles à réaliser. Une aventure culinaire et gourmande qui prouve que cuisiner peut être à la fois facile et drôle ! Forte de son succès, la série s'est au fil des ans déclinée sous 5 noms différents:
Pique-assiette, l'originale
58 x 10'
L'émission originale: un air de samba, une voix off-complice et des recettes simples et accessibles pour tous.
Pique-Assiette invite les chefs
63 x 25'
Les chefs Michel Stangl, Marie-Josèphe Raboud, Benoît Violier, Carlo Crisci ou encore Philippe Chevrier dévoilent quelques unes de leurs recettes fétiches
Les pique-niques de Pique-Assiette
7 x 25'
Les grands classiques du pique-nique revisités par des grands chefs acompagnés d'Annick
Les virées de Pique-Assiette
8 x 30'
Un véritable tour de Suisse des saveurs : c'est le pari que fait Annick au chefs Philippe Chevrier. Ensemble, ils partent à la découverte des producteurs de produits du terroir à Genève, Neuchâtel, Fribourg, au Pays d'Enhaut, dans le Lavaux, la vallée de Joux et le Chablais valaisan.
Les saisons de Pique-Assiette
70 x 26'
Annick prend tous les ingrédients des saisons précédentes pour proposer dans chaque émission: une recette originale présentée pas à pas par un chef renommé ; une sortie à la découverte des artisans de bouche en devenir, et toujours la voix-off amicale qui l'accompagne et la bouscule dans sa cuisine aux mille saveurs.
Vidéos
Les saisons de pique-assiette: les secrets de la lactofermentation
Pique-assiette, l'originale: le menu de la Saint Valentin
Les pique-niques de Pique-assiette : le bocal du pêcheur par Michel Stangl
Les virées de pique-assiette : Pays d'Enhaut
Voir aussi